Энигма

Энигма, как бы не пытался я украдкой
Желанье утром загадать –
Не дёрнуть твердой рукояткой,
Ключ ежемесячный узнать…

Как из Б получить Ц,
На роторе поставить, -
И вдруг всё Ж и С,
Но этого же не представить!
 
Увы, значений 26, -
Не разгадать же мне Энигму,
И не устроить же мне месть, -
Уж лучше я в земле погибну!

Загадка стоит мирных жизней,
Энигма, дай же мне познать!
Но с каждым разом цифры все пронырней,
К примеру: 2 и 25.

Идёт же фрицев мотоцикл, -
И, бросив молотов в окно,
Нашел я весь их полный цикл
Кодов Энигмы - все равно.

Числа на роторе теперь узнал
И набираю сообщение, -
Как звёзд неловкое затмение,
Расшифровал я код без капельки сомнения!

Узнал все планы я нацистов:
Энигма же мне все дала.
Нашел отряд на злых фашистов
И расстрелял их до утра.

Так будет ведь со всем националистом,
Кто хочет погубить народ.
Энигма выдаст код мне быстро,
Комбинаций в роторе - 500.

И с каждым днём победа близко –
Энигма даст победу нам!
Фашиста победим мы быстро,
И нашу землю не пустим в хлам!

И вот: финальный бой наш близко,
Ввожу: 15, 10 – близко!
И узнаю вдруг я положение врага,
Который всходит из угла...

Вдруг заняли окопы все солдаты
И первые открыли пал.
Проснулись все: лейтенанты и комбаты,
Кто не спал или события проспал.

Начался бой гран-грандиозный,
Пылали пули целый день!
Учуяв аромат берёзный,
Заляг в окопе я под тень...

...

И победил Союз Советов,
На площади святой звучал
Прекрасный звук моих ответов,
Которыми я Энигму обыграл!


Рецензии