Молох

    Увы, но осталися в прошлом
Духовного роста вершины;
В миру оглушительно пошлом
Другие сегодня доктрины.

Убийства, аферы и порно
Мелькают на телеэкране,
И быть целомудренной вздорно,
Уж лучше сношаться по пьяни.

Простейшие императивы
В мозги недалёкие вбиты:
Добраться до лёгкой наживы,
И жить, как живут паразиты.

Гудит роковая машина –
Машина духовных увечий,
И мерзкою сутью звериной
Сменяется дух человечий.

И этот губительный молох
У нас уже многие годы
Наводит и порчу, и шорох,
И косит последние всходы.

   Ну так не смотри безразлично
На то, как возносится худший,
А встань поскорей самолично
На бой за пропащие души.


Рецензии
Классно! Солидарен на все 100

Борис Северюхин   17.11.2021 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.