***

Голодный на факты историк
Вгрызётся  в столетнюю ветвь
На мелкие части полковник
Разложен, чтоб снегом осесть
На эти холмы и равнины,
На локти согнутые рек,
На рощи где стонут осины,
И русский живёт человек
Вернутся. Дождями, снегами,
В чужой не лежится земле,
Кто правы, а кто виноваты ?
Не важно? Иль важно вдвойне ?
Любить - до последнего вздоха,
Непонятой русской душой,
И белое к красной рябине,
Итоговой ляжет чертой
Не цветом  клеймение ставить,
А степенью только любви,
Отчизна  ( от отчества значит ),
А значит и плоть от земли ...


Рецензии