Временный морг

Два миллиона умерших —
Очередной порог,
И в Лондоне открыли
«Временный морг»
Вместимостью на 1300 тел.
Почти 100 миллионов
Заболевших в мире,
И больше тысячи умерших
Ежедневно во многих странах,
В том числе и европейских.
Германский канцлер
Созывает ковидный саммит.
В Китае вновь сигнал тревоги:
144 заболевших,
Но в основном в провинции Хэбэй,
Откуда молниеносно может
Распространиться вирус.
В России после праздников
Начался рост
И заболевших, и умерших.
Морозы крепкие пока спасают.
Потом, возможно,
Придётся временные морги
Нам также открывать.
Изобрели вакцины,
И даже несколько.
Привить, однако, не успели
Не только всех, но даже многих.
«Корона» же мутирует
С огромной скоростью,
Внедряясь в клетки,
И разрушая наш иммунитет.
Когда наступит ей ответ?
Надежда на весну и лето.
И год назад надеялись на это.


Рецензии