Зимнее

Растаял вечер в суете вокзала
И время сразу, в мыслях, сбилось с ног,
Мне расставанье ноты подсказало
В мелодиях не пройденных дорог

Зимой метельной небо в них звучало,
Волшебной кистью дивной ворожбы,
Событий новь аккордами писало
На нотный стан непознанной судьбы,

Виолончелью, грусть в ней изливая,
Страдала в одиночестве душа.
Ключом скрипичным, нотный стан венчая,
В судьбе летело время, чуть дыша,

Напевностью звала с собой дорога
И испытаний будущность даря,
В любви мне обещала счастья много
В снежинках отрывных календаря.

Я часто вспоминаю этот вечер,
В снегах прощальных заметён вокзал.
Мне Ангел крылья положил на плечи
И в путь по жизни в нотах предсказал.

2008


Рецензии