Батя...

Я видел сон, отец мой в нём живой,
Задумчиво на кухне в  час рассвета
Сидит один за шахматной доской,
А в пепельнице тлеет сигарета.

Кипит в надрыве чайник, через нос
Бьёт в потолок фонтан густого пара.
Е-5, F-7? Повис в глазах вопрос,
У "белых" Ферзь ушел из под удара...

А за окном удушливый февраль,
Ломает рамы жгучими ветрами...
Всё это сон, ах, жаль, ах, как мне жаль,
Что нет тебя отец сегодня с нами...

"Ну здравствуй, Бать!" - "Привет, сынок,
Присядь, сыграем может новую партейку? "
И пол пошёл на кухне из под ног.
"Конечно, Бать, туши лишь сигаретку. "

"Опять не куришь?" - "Бросил. Пятый день."
"Ну, молодец, порадуй этим маму... "
Смотрю в остывший чайник на плите,
И слышу, как ветра ломают раму.

Стою один на кухне, явь ли, сон?
Смотрю куда-то в даль, не меркнут краски.
У "черных" выбит в третьем ходе" Слон".
"Спасибо, Бать, за мудрую подсказку... "


Рецензии
Как понятно...и близко, увы... Благодарю!)

Евдиния Юршина   23.01.2021 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.