Если праздникъ на душе

Если праздникъ на душе,
Молодеемъ и сердцами.
Хоть седой я сталъ уже,
Да и вы седые сами.
Не беда, что серебро
Вотъ украсило главы.
Мы несёмъ другимъ добро,
Говоримъ имъ вы правы.
Жизнь не поле перейти,
Будутъ трудности въ дороге.
Стоитъ истину найти.
Твёрже стать на ноги.
Жизнь земная коротка,
Такъ не станемъ и губить.
Огорчаться лишь слегка,
Но сильнее всехъ любить.
Гневу, злобе дать отпоръ,
Удаливъ из сердца снова.
Такъ зачемъ копить намъ соръ,
Жаждемъ Божьего покрова.
Душа наша молодая,
Вечно съ Богомъ станемъ жить.
Славься наша Русь Святая,
Всегда будемъ дорожить.


Рецензии