Зима-21

Старую шубу зима порвала,
Клочьями вата из рукава.
С неба на плечи - это не снег,
Это бесшумный времени бег.

Носятся ветры в тучах косматых,
Цифры мелькают на циферблатах.
Рвется истрепанный календарь,
В двери стучится новый январь.

Встречи в саду расходящихся тропок
Вновь обещают нам гороскопы.
Хочется пить из волшебной реки,
Хочется верить всему вопреки.

Вьюга поет надрывно и тонко,
Мир утекает в большую воронку.
Только любовь стоит на границе
И не исчезнет, но сохранится.


Рецензии