Хочу Луну

Взбираюсь я по лестнице на небо -
хочу Луну, что ночью в вышине
сверкает, как алмаз! Какая небыль!
Зачем же мне Луна? Ведь я вполне

разумна. Размышляю  странно -
хочу Луну, как девочка, но мне
Луна нужна, мила и так желанна!
Хочу Луну, что светит в вышине!

Быть может, принц какой её достанет?
Хочу Луну, на ней сидеть и петь!
Пусть велико меж нами расстоянье -
хочу Луну, а, значит, ей владеть

я буду! Нелогично, странно -
зачем Луна теперь? Ведь я вполне
разумна. Но Луна желанна -
сверкает драгоценность в вышине!
16.01.2021


Рецензии