Памятка детям

Никогда  не  зарьтесь  на  чужое,
Никогда  не  разбазаривайте  своё,
Ценить  учитесь  добро  родное,
Заработанное  своим  трудом  ещё.
Уважайте  труд  родных  и  близких,
Уважайте  мысли  умов  горячих  вслух,   
Не  прельщайтесь  на  вкус  вина,  виски,
Обходите  людей  праздных, господ  и  слуг.   

 Кем  не  были,  где  не  находились,   
Опирайтесь  на  свои  силы,  только  ум,
Окружения  всегда  вертелись
До  поры,  времени,  неся  от  всюду  шум.
От  них  проблемы,  душевны  боли,
От  них  недовольства, ссор  разногласий, бум ,
Они  всецело  бы  уж  хотели,
Завладеть  волей,  пользоваться  как  парфюм.

Не  предавайте  ценности  души
На  радостях  эмоций  материальных,
Спешите  сохранить  нивы  любви –
Главный  источник  всех  полномочий  важных.
Остерегайтесь  лживости  людей,
Их  лести,  подлости  и  обманных  действий,
И  не  прельщайтесь  множеству  друзей,
Они  опасней  любых  природных  смерчей.

Божье  слово – елей,  гони  коней,
Язык – огонь  меж  вратами  оскверненья,
Господи,  возлюби  меня  скорей,
Спаси  меня,  Создатель  сего  творенья!
Молю  Тебя  о  благости  Твоей,
И  неизречённой  милости  ко  брату,
И  верой  той,  что  на  меня  довлел,
Потерявшего  Твою  опору,  дату.

Той  верой,  освещающей  меня,
Оправдывающей  во  славу  Божию,
Чтобы  отвести  от  меня  врага,
Дать  приблизиться  к  престолу  Божьему.
Не  потерять  ни  веру,  ни  любовь,
Ни  милосердия  Твоего,  Господи,
Чтоб  чувствовать  Небесный  Твой  покров,
От  нескончаемой  в  веках  благости.
      
Храните  совесть,  честь  своей  души,
Храните  память  предков,  чрева  матери,
Не  потеряйте  узелок  внутри
Всех  сокровищ  древа  рода  нравственности.
Не  растворите  личности  своей,
Не  бойтесь  страхов  и  козней  сатанинских,
Творение – суть,  вечное  идей,
Что  окрыляет  людей – творцов   вселенских.
                14.12.2020г.


Рецензии