Так резать или нет? - Тот ещё вопросец!. -..

Живём мы нынче, -
В ХХ1-ом веке, -
Не в средние века,
Когда и голову
Отсечь во славу
Короля ли,
Господа ли,
Или же за кошелёк,
Дукатами набитый,
И даже Дар Божий
ВизИрю,
Не угодившему
Султану своему
И переведенному
В статус евнуха
Султанского гарема, -
Не было - проблемой.

А в нынешний наш
Просвещённый ХХ1-ый век
К чему ни прикоснёшься, -
Всё - "Проблема!".
И оттого,
Прежде, чем
Что-то резать,
Обрезать ли,
Урезать,
Следует подумать, -
Можно ль будет
Без этого отрезанного
Обойтись
Иди отрезанным
Восползоваться
Или же получить
Взамен того -
"чего-нибудь" хоть
"Стоящего".

Правду
Ни в коем случае
Не стоит
Ни обрезать,
Ни урезать, -
(Как это
 модно было делать
в бывшей
Стране Советов
победившего
Соц.реализма
И развитОго
сИцилизЬма), -
Поскольку
Правда
После этого
Уже не будет
Правдой, -
(Правда, в СССР
и после урезанья
"Урезанную правду"
  все называли
  "Нашей Правдою
   из Правд"!).
 
И прежде, чем
Кому-то
Правду-матку
"Резать в глаза",
Необходимо вспомнить,
Что "Правда-матка
Глаза колет".

А потому,
Прежде, чем
Правду-матку
В глаза кому-то
Резануть,
прикинуть следует:
"А надо ли?
А стоит ли?
А конструктивно ли
В конкретном
Данном случае?  -
Не будет это ль
Бесполезным холостым
"Залпом оррудийным
  по воробьям",
Или, -
(Что ещё хуже,
и гораздо, -
птому как -
ОпАсНо Ж!), -
Попыткой урезонить
Красной тряпкою
Разъяренного
Быка?".   

Крайнюю плоть
Рекомендует
Медицина
Обрезать
Из соображений
Гигиены и личной
И общественной.

Но тут прикинуть
Непременно следует
Как отнесутся
К этому
Ваши единоверцы,
Близкие,
Случайные и не случайные
Партнёры ли,
Партнёрши,
И что Вы сами
При этом обретёте
А что при этом
Потеряете.

Коль что-то
"ОтрезАешь
от себя", -
Уж непременно взвесь, -
Кому, зачем, за что,
Во имя, -
(обязательно!), -
Чего.

Прикинь, -
Не сделаешь ли
Из того,
Кому отрезал,
Непримиримого
И беспощадного,
Завистливого
И на всю
Жизнь оставшуюся
Ненавидящего тебя
Врага.

В общем,
Об отрезанье ль
Обрезанье ль
Урезании чего б
Вопрос не встал
В Реале, -
"Семь раз подумай,
Семь раз "прикинь",
Семь раз отмерь",
И после этого лишь
Можешь
С лёгкою душою, -
(И без опаски!), -
Резать.

                15 января 2021-го года.


Рецензии