Накануне Крещения

Из века в век, из уст в уста
Нам сберегли завет ушедших:
Любить!- как истина проста,
Секретик счастья от нашедших.
Златой телец всем миром правит,
Неся уныние и страх.
Ростки любви нам в душах травит,
Все обращая в тлен и прах.
Любовь устала за нас биться,
Но вновь готова возвратиться
И, осеняя нас крестом,
Войти хозяйкой в каждый дом.
Морозной ночью января,
Вселенскую любовь храня,
Под сенью звездного шатра
Настанет новая пора.


Рецензии