Вотъ невеста показалась

Вотъ невеста показалась,
Рядомъ съ ней женихъ казакъ.
Семья новая рождалась,
Пусть счастливымъ будетъ бракъ.
А куда сейчасъ дорога,
Къ храму Божьему спешимъ.
Примемъ тамъ венцы отъ Бога,
Клятву верности дадимъ.
Повенчалъ священникъ добрый,
Радость также въ Небеси.
Этотъ чинъ скажу особый,
Хвалу, славу вознеси.
Съ храма тихо все выходятъ,
Казаки клинки подняли.
Ихъ концы сейчасъ вотъ сводятъ,
По краямъ смиренно встали.
По казачьей сей аллее,
Уже мужъ идётъ, жена.
Удаль имъ въ любомъ ихъ деле,
Веренъ мужъ, мила жена.
Съ хлебомъ-солью ихъ встречаютъ
 И иконки вотъ въ рукахъ.
Женой, мужемъ величаютъ.
И улыбки на устахъ.
Пусть другiе свадьбы будутъ
И венчайтесь въ храмахъ все.
Этотъ день же не забудутъ.
Съ ними славно также мне.


Рецензии