Размышление

Все мы, как один, мечтой объяты
В суете сует временщики.
Ищем свои сани в жизни этой
Запрягайте коней, ямщики!
  Мчимся мы, как лошади в упряжке.
  И порой не ведаем куда.
  Ищем на истоптанной дорожке
  То, что не найти нам никогда.
Так зачем же напрягать нам нервы?
Портить аппетит зловонным днем?
Все равно у всех свои забавы,
Каждому идти своим путем.
  Учит нас Иисус святым Заветам,
  Чтобы быть на праведном пути.
  Всем ли суждено в греховном мире этом
  По тропинки истины пройти?   
Кришнаиты, мусульмане, православы...
Сколько вер во истину нужны?
Как забавно басне у Крылова
Лебедь, рак и щука впряжены.
  Вот и бьемся лбами в поднебесье,
  Кто во что горазд лишь потому,
  Обуяла души злая бестия
  Мания величия всему.
Нет конца святым исповеданьям.
Установка помыслам нужна,
Чтоб вовек всем мать благословенья
В триедином Господе была!
Во имя Отца, Сына и Святого Духа Аминь!
09.09.2002г


Рецензии