Под созвездием Козерога... Владимиру Полуничеву

  Замечательному барду и поэту Владимиру Полуничеву

С Днём Рождения, Володя!!!

Эти белые метели,
Только сумрак и полёт...
И звезда Двойная Гнеди,*
Что по жизни нас ведёт.

Только снег, мечта и ветер,
Нежность мягкая в душе.
А звезда всё ярче светит,
Отражаясь в витраже.

Мы так близко! Почти рядом...
И хозяин наш Сатурн.
Я легко коснусь вас взглядом
Под влияньем древних рун.**

Управляет Козерогом
Сам владыка неба - Гор,***
У него так власти много,
Он незыблем, мудр и скор.

Нас нельзя обескуражить,
Козерог судьбу даёт...
А звезда, Двойная Гнеди,
Верю, нас не подведёт.




*Созвездие Козерога состоит из звезд средней величины. Знак Козерога связан именно с этим созвездием... Главная звезда – двойная Гнеди.

**Руны – это древние символы, в которые вложена сила и мудрость предков.

*** Над созвездием Козерога иеролиграфически обычно изображается древнеегипетский бог Гор, этот бог был одним из самых важных божеств в древнеегипетском пантеоне. Древние египтяне поклонялись Гору, в основном, как богу неба.


Иллюстрация - Открытка из интернета. Знак Козерога.


Рецензии
В километрах строчек, рифмы,
В перепевах песен струн
Вижу, слышу... душу Нимфы
За ...печатью древних рун,
Что раскинуты... Судьбою,
Среди грёз моих Миров,
Млечного пути Тропою
Бисером манящих... снов...

Благодарю, Елена, за Тепло Души Вашей!!!

Владимир Полуничев   16.02.2021 23:21     Заявить о нарушении
Прекрасные строки, чуткий Володя!!! Спасибо...

Елена Жукова-Желенина   20.02.2021 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.