Крещение Господне. Богоявление

Законы, заповеди Божии исполнить,
Пришел Христос на реку Иордан.
Чтоб воду своей святостью наполнить,
Крещения завет навек нам дан.

Там Иоанн Предтеча, в воду погружая,
Во очищенье древнего греха крестил.
Перед Христом колени преклоняя,
Он сам у Господа крещения просил.

Сказал Иисус – остави ты моленье,
Исполнить волю Бога и Творца,
Ты не страшись – свое предназначенье
У каждого из нас от моего Отца.

И в водах Иорданских окрестившись,
Ступил на берег из реки, босой.
Вдруг над землею небеса раскрылись,
И глас раздался: «Се есть Сын мой».

И на него, в обличье голубя, спустился
Окрест крылами освящая Дух Святой.
А Иоанн увидевши все это изумился,
Христу предавшись всей своей душой.

И Иоанн Предтеча, прежде возвещавший,
За мной идет – кого и не достоин я ,
Всей своей жизнью Господу служивший,
Стал говорить: "Свидетельствую – видел я!"

Так таинство Святого очищения,
Адама с Евой избавления греха,
И стало первою ступенькой примирения.
Стихиры вечной жизни первая строка.


Рецензии