Воровство и взятки - грех... Иронические

    
Знать постыдное - не стыдно.
Жизнь присуща новизне...
И, как солнце очевидна,
Но, когда не при Луне...

Я прикладываю уши
И гляжу во все глаза:
Не у всех бывают души,
А, тем паче тормоза...

Взять чиновника, к примеру:
Он в народе на слуху...
Но, всегда ли знает меру,
С этой мерой во греху..?

На другой планете словно
Поселилась эта рать...
То, что в жизни уголовно,
Им на это наплевать...

Но, не всё так монотонно
В каждой выпитой из чаш...
Кто крадёт неугомонно,
Позже вспомнит: "Отче Наш..."

Было сказано, что тайна
Станет явной, вот беда?!?
Скоро "вира" будет "майной"...
Приготовьтесь господа...

Под рубахой и в кармане, -
В том, куда кладёте "мзду"
Посчитают мани-мани
И накинут вам узду...

Там бактерии, микробы
И другая Божья тварь,
Как агенты - сдать вас чтобы
И отправить на алтарь...

Так что вы не сомневайтесь -
Сроки разные у всех...
Коль не поздно, так покайтесь -
Воровство и взятки - грех...

        16.01.2021.

Картинка из интернета. Свободный доступ.


Рецензии