Манькина любовь

Услыхала Манька про любовь до гроба
И пошла с запросом  прямиком в бюро
Подогнали плотника... "пьяная утроба"
Видно даже сразу как не повезло.

Ходит со стамеской, на неё бросается
Со своим напарником пьяные поют.
На карачках ползает, и совсем не кается.
И от страха даже мёртвые встают.

Рассказала Верке, про любовь несчастную.
Верка уболтала бросить мужика...
Предложила тему, тему не опасную.
Мол, - Мужик хороший... но из далека.
Даже очень с лишком тот мужик хороший.
Хорошо покушать, выпить и поспать.
Не любил он только разговор о грОшах.
- Вот сама Маняша и иди  пахать.

Был ещё начальник... ну, над ней конечно.
Тонька подогнала, старшая сестра.
- Будешь жить Маняша! Будешь жить беспечно.
И пойдут детишки, детки, детвора...

Голос командирский, четкий, непременный.
А приходит кореш, он смолкает вдруг.
Оказалось... пи - р, пи - рок отменный.
"Лучшая подруга", а не лучший  друг.

И решила Манька, - Буду жить как было.
Сколько привалило, столько и пришло...
Только всё забыто, только всё остыло.
Старость скука, старость. Время то ушло...

2016 г.

 
 


Рецензии