Меч-кладенец

Меч-кладенец извлечь из схрона предстоит
Богатырю Руси, чтоб с чудищем сразиться.
Об этом люд в различных странах говорит,
Ведь на Земле итог сраженья отразится.

Многоголово чудо-юдо, цветом тела
Стремится слиться с окружающей средой.
Но грязные следы, разрыв словес и дела
Нам указуют чётко: здесь чудил чужой.

В грязи, известно, паразиты обитают.
Чтоб их изгнать, необходима чистота.
А потому очисткой мыслей предваряют
Устои здравы, где царицей - красота.

Пусть камертоном станет слог родной нам речи.
Луч чистых помыслов пробьёт темницы свод.
Цветами порастут места минувшей сечи.
В таком грядущем - процветает Род.

21.01.16 (7529)


Рецензии