Кот рыбак

Однажды кот собрался на рыбалку.
Взял удочку, подсаку, палку,
И тихою, неспешною ходою
Побрел к ближайшей речке, за горою.

Пришел наш кот на бережок.
Забросил удочку, как мог.
Потом старательно зевнул,
И, в сон божественный нырнул.

И вот ему приснился сон.
Что здоровенный, черный сом
Его пытался утопить,
Своих собратьев защитить.

Усами так его связал,
Что кот, проснувшись, заорал.
Но это был совсем не сон.
Лескою сам опутал он

Себе и лапы, и свой хвост,
И даже тот дощатый мост,
С которого чуть сам не смыл
Себя в реку и не уплыл


Рецензии