Аничков мост

Как дать поверить молодым
И я был молод и не сдержан,
Отечества я горький  дым
Вдыхал,ему я был привержен.
Гордился я своей страной
Хотя,мы жили бедновато,
Но не давился, я слюной
Попав в Америку когда то.
Не потеряв-не обретешь.
Простая истина,но в прочем,
Когда про деньги-это ложь.
Когда про мысль-верна и очень!
Она про то,что все пройдет.
А что взамен,а что вернее?
На Аничков мосту фон Клодт-
Про жизнь,как я-прямолинеен!
Кому и что дает понять?
Не укрощение там,а споры!
Вглядитесь,Силясь лишь обнять
Коня,то  мысль притягивает взоры.
Борьба с судьбой,борьба с собой,
(А как вы думали?-Конечно!)
Со временем извечный бой,
Ах,как мне жаль,что жизнь не вечна!
И под мостом вода течет,,,
Куда? В Неву она впадает...
И времени ведет подсчет,
И чья то жизнь... Все тает... тает...
А что мы унесем с собой?
Что наши правнуки увидят?
Что жизнь бывает не простой.
Про тоже все писал Овидий.
Что суть борьбы-иль победить,
Иль доказать себе-ты можешь,
И жизни не убавишь прыть,
Ну,может лишь, слегка стреножишь.
Нева.Бывало ветер дул,
Петрополь плыл в заливе Финском,
Былых побед затихнет гул,
Вернется скромным обелиском.
Дай бог,чтоб правнук мог понять
Что прадед жизнь хотел объять

--


Рецензии