Миг любви

Ах, чудо таинства зачатья
И торжества земных орбит!
Антенны плавятся от счастья,
Когда любовь о том трубит.

Нет восхитительнее мига
Ни в серых буднях, ни в раю,
Когда прилюдно поп-расстрига
Клянёт профессию свою.

И перечёркивает судьбы,
И разбивает вдрызг гробы...
И где вы, боги, кто вы, судьи,
Что сами в сущности глупы?..

Ну а случается иначе -
Не удивляйтесь: мир таков -
Надёжно он истоки прячет
И чувств высоких, и стихов.


Рецензии