Читаю зимние истории. часть 2

В снежном царстве
Замерзает сердце
В ледяном убранстве
В сказочном дворце.

В снежном царстве
Отогреет сердце
Чувство, что спасает
Мир в кромешной тьме.

Без любви
Сердца людей завьюжит,
Без любви
Настанут холода.

Пусть любовь,
Как в музыке, закружит,
Пусть любовь
Живёт в сердцах всегда!

Г. Х. Андерсен «Снежная королева»





Слепим мы снеговика,
Будет нам помощник.
Принесёт издалека
Ёлку выше сосен.

Он пойдёт через леса
По сугробам белым.
У него одна мечта –
Дарить радость детям.

В. Сутеев «Ёлка»



Среди льдов, сугробов белых
Расцвела фиалка.
Удивила всех зверей
Ароматом сладким.

Здесь никто не знал цветов,
Не видал их прежде,
В белом царстве вечных льдов
Не питал надежду.

А фиалка расцвела,
Источая радость.
Пусть не долго я жила,
Но жила на радость!

Д. Родари «Фиалка на северном полюсе»

январь 2021 год


Рецензии