Разоблачение

      Мы смертью разоблачены:
      Не люди были мы, а сны.
                (Р. Бернс, "Эпитафия сказочным персонажам", из неопубликованного)

Года пройдут, как пролетает лето -
Оторванный от времени листок.
Последний отблеск жизненного света
Товарищ смерть на посошок нальёт.

Тепло протянет дружёскую руку,
И усмехнётся начатым делам:
"Не собирайся, брось ты эту муку!
Пойдём, дружище, скидывай свой хлам"

Не станет слушать мой предсмертный бред,
И ткань реальности, как фокусник, сорвёт...
А там меня, как выяснится, - нет.
Выходит, что никто и не умрёт.


Рецензии