Не властна ночь, коль мозг в работе!..

Не властна ночь, коль мозг в работе!
Ночник на кухне? В помощь лишь.
Тетрадь, перо? Всегда...в заботе:
Заполню чем...в ночную тишь?..
Слетелись образы и мысли,
Чтоб воплотиться на листе!
Никто не звал их даже свистом?
Сон, не пришедший, звал к себе...

Коль Время так распорядилось?
Я подчиню Ему...свои!
Мы с Рифмой, что стремглав явилась,
Явим-то - новые стихи!
Пускай не всем они по нраву:
Не на заказ же я писал?
Чуть отшлифую, и (по праву)
В эфир пошлю, как обещал!..
Задел оставшийся? Придётся
На день, другой - мне отложить?
Рифма ушла, но вновь вернётся:
Мне без неё-то - как прожить?..

16.01.2021


Рецензии
Рядом муза, ночь не спится
И строчится стих самим собой...:)))
-
С пониманием, Александр

Краснов Аа   16.01.2021 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.