Истоки рая

Вначале маленькая искра
Упала на холодный трут
Но трут не загорался быстро
Он думал: «Надо? Подождут…».

А человек нетерпеливый
Всё дул и дул что было сил.
День был холодный и дождливый.
На холоде мир стал не мил.

Но, наконец, трут разгорелся
Весёлым ярким огоньком.
Травой, дровами приоделся.
Стал настоящим костерком.

Жизнь закипела, забурлила.
Сверкал огонь в пещерной мгле.
Так человечество открыло
Дорогу к раю на Земле.

16.01.2021


Рецензии