Жизнь немалую прожили

Жизнь немалую прожили
И познали всё сполна.
Чемъ-то очень дорожили
И творили безъ ума.
Мы заблудшiе овечки,
Коль безъ веры здесь живёмъ.
Не прельщаютъ въ храме свечи,
По земному жизнь ведёмъ.
Не до духа и души,
Лишь о плоти вся забота.
Только блюда хороши,
Да и прибыльна работа.
А до вечности нетъ дела,
Хоть успенье насъ всехъ ждётъ.
Но грешимъ страстями смело,
Свою правду каждый гнётъ.
Заблужденье происходитъ
И теряемъ образъ Божiй.
Любовь, вера вдаль уходитъ,
Страсть становится дороже.
Но придётъ конецъ всему
И поплачемъ все глазами.
Исправляющихъ пойму,
Съ благодатными дарами.
Въ покаянiи, терпенiи,
Веру станемъ укреплять.
Познаётся всё въ смиренiи,
Намъ ли этого не знать.
Ну такъ пусть любовь согреетъ
Наши души и сердца.
Искушать же бесъ не смеетъ,
До  кончины, до венца.


Рецензии