Сахалинская весна

Ветер поднял бунт, с деревьев
Соскребая иней в свёрток
И, раскрыв его, как тёркой,
По лицу крест на крест хлещет.
Недовольны пешеходы,
Пряча лица за мехами:
Вот, глумится март над нами…
Не было такого сроду.
И вокруг метельный посвист
Старт даёт зимы набегам…
Вьюга вензелем из снега
Ставит всюду свою роспись:
По сугробам высоченным,
По дорожкам и по крышам…
И летят, летят излишки
Снежные и строят стены
По углам домов замёрзших…
И в одном из них старушка
Чай горячий пьёт из кружки
Смотрит на метель, упёршись,
В батарею: просят годы
С каждым днём тепла всё боле…
И она у Бога молит
Дня ещё с любой погодой…


Рецензии