Ночи бессонные

Вспоминая прошлую родину.


Ночи бессонные, в жутком кошмаре,
Мчат по дорожным просторам степным.
Вместе с кроватью, в каком-то угаре
Еду туда, где бездушье и стынь.

Что одеяло, и кожа из шелка,
И не желанье вернуться в тот мир?
Тащат на нары,  на жесткую полку,
Где возле двери немытый сортир.

Я не хочу даже думать об этом
И ненавижу насилие и зло.
В генах свободная жизнь под запретом,
В дикой стране, где садизм ремесло.

Часто мерещатся жуткие сцены...
Боже! Забыть дай о тех, кто распят...
Но за бесчестье высокие цены
Плачены, ради бесценных внучат.

Время былое, что в лживом болоте,
Хамство и рабство в единой узде.
И убежать на край света охота,
Только они словно вирус -везде. 


Рецензии