как обычно

Осень прошла как обычно
листья багряные, дождь.
Ветер печальный и скучный.
В шелесте стройных берёз.
солнце случайно пробьётся,
Трепетным вспыхнет лучом.
Снова в душе отзовётся
сладкая память о том -
Было и сгинуло лето,
Знойным цветеньем полей.
Где-то остались рассветы
неповторимостью дней.
Новые будут рассветы
Хмурой осенней поры.
И недопетою песней
В сердце моём  журавли.
Сердцу и сладко и больно,
Что там ещё впереди?
Вновь соловьиное лето?
Если б дожить до весны!
Снова увидеть рассветы,
В росных разливах полей,
Чтобы латгальское лето
Песней сложилось моей....
Осень прошла как обычно...
16. 01. 21


Рецензии