Тема эта для поэта...

Тема эта для поэта -
Рай нехоженых дорог,
Ведь для нового куплета
Он ещё придумать смог
Строчку нежных созерцаний,
Ожиданий из чудес,
Ярких снов или страданий
По одной или на вес.
Ну, ещё Любви немножко
(Без неё совсем никак),
Если яркий свет в окошко
Не пробьётся к нам, чудак.
Может, слабенько стучится?
Может, в мыслях Ты с другим?
Может что-нибудь случиться
С тем любимым-дорогим.
Не всегда делить готовы
Даже каплю сновидений,
А уж отвергать основы
Из своих стихотворений...
Больно сладостно тягучи
Эти мне воспоминанья,
Хоть они частенько мучат
Без души и осознанья.
Тема эта для поэта -
Рай нехоженых дорог,
Ведь для нового куплета
Он ещё придумать смог
Строчку нежных созерцаний,
Ожиданий из чудес,
Ярких снов или страданий
По одной или на вес.


Рецензии
Вдохновение вокруг нас)

Ксана Поликарпова   18.01.2021 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксана.
С Рождеством!
🌹🌹🌹🌹🌹

Вячеслав Знакомый   19.01.2021 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.