Калина

Скоро снег припорошит землю...
И возьму я зИму в ладонь,
И скажу я зиме: «Довольно»,
Прошу – память о ней сокрой!

Забери, заморозь мне сердце!
Что ей в имени теперь моем?
Она к сердцу захлопнула дверцу,
Не оставив мне уголочка в нём...

А зима мне с ухмылкой бросит,
И повеет холодом вдруг:
«Кто там сердце мне в дар приносит?
Я лишь вижу калину тут!»

Неужели, калиной я стал?
Видно, много я выпил горя...
А мороз на меня серчал:
«Погоди, я тебя укрою!»

И теперь я живу в калине...
Ты увидишь её в окне.
Сердца гроздья покрыты инеем...
Это всё от тоски по тебе!

Ты не хочешь принять эту горечь
Из моих побелевших рук...
Да, ты видно любви не стоишь!
Но, беда – не разлюбишь вдруг...


Рецензии