Пальчики

Н.Ф.

Сидя дома
на мягком диванчике,
я встречать Новый год
очень рад:
на десерт будут
«дамские пальчики» -
виноград
под мой «брют» в аккурат!
А ты раньше
не знала шампанского,
не пила
с пузырьками вино…
Ведь ты рода
совсем не дворянского,
хотя с юности мучишь
фоно!
Так летали по клавишам
пальчики,
что не слышался в вальсе
изъян:
на концерте
в заполненном зальчике
исполнялся
Хачатурян!
Написал «Маскарад»,
точно, Лермонтов –
свою первую там
из всех драм,
а балетную музыку,
без понтов,
сочинил уже после
Арам!
Ты играла точнее,
чем мальчики,
в Ольской школе искусств
новичок,
и тебе
за искусные пальчики
присудили
победный значок!
…В нашей жизни,
где властвуют сволочи,
с каждым днём
мир становится злей…
Не тоскуй о том крае,
где орочи,
лишь о музыке
пожалей!
Я наполню шампанским
бокальчики,
и мы выпьем с тобою
вино
за твои
за нежнейшие пальчики,
что целую при встрече
давно!


Рецензии