Рождественское

Я живу… я живу. Это значит
Солнца хрупкий Рождественский мячик
На мгновенье повиснет на ёлке.
(Я живу, значит, есть, чему ёкать,
Всхлипнув, есть чему в строчку пролиться_)
На затменья похожие лица
Будут мячик мой взглядами трогать,
О погоде устраивать торги,
О грядущем, о морах и бедах,
Собираясь семьёй за обедом.
Я знаток человеческих игр.
Каиафа, Захария, Ирод
И Мария, чей нрав неизменный
Станет всуе монетой разменной –
Все на сцене, а я в закулисье
Ускользаю с повадкою лисьей.
Я Улисс убегающий, схимник,
Путь мне новое выберет имя.
Январи, что краплёные карты…
Ворон мне бесприютность накаркал.
Сердце радует встреча с волхвами,
Как они, я иду между вами,
С письменами, стихами, дарами.
Обхожу стороной ваши драмы.
Дух хранящей трагедии полон –
Знал о том мне пророчащий ворон.

Чашу, бремя здесь выберет каждый
Соразмерено мучащей жажде.
День Рождественский вечен и светел…
Лепят снег беззаботные дети…


Рецензии
"Сердце радует встреча с волхвами,
Как они, я иду между вами,
С письменами, стихами, дарами." - пусть не прервётся твой мессионерский путь!

Тавла   08.05.2021 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.