Иисус

Отец наш и спаситель,
Хранитель истины святой,
Пророк, наставник и учитель,
Бессмертный Бог любви живой.
   Ты царь царей, наш искупитель,
   Заступник душ во мраке зла,
   Всех бед душевный исцелитель,
   Родник трапезного стола.
Господь Земли обетованной,
Вселенный мозг, судья судей,
Владыка тверди мирозданной,
Источник праведных путей.
   Прости, помилуй слабодушных!
   Вели дерущихся унять!
   Дозволь в соборе православных
   Тебя в молитвах прославлять!
К тебе мольбу мою взываю,
В грехах покаяться спешу,
Твой святый дух познать желаю,
В слезах прощения прошу.
   Ты отдал жизнь за нечестивых,
   Своею кровью окропил.
   Спослал Завет-Закон для грешных,
   Воскресным духом освятил.
Твой Божий дар-исток желанный,
Во круговерти вечных лет.
И образ Твой, святой нетленный
В сердцах людских-лучистый свет!
АМИНЬ
30.03.2003 год
 


Рецензии