Ворожея

Я на кухне Ворожея
И обед ворожу.
В суп для милого супруга
Я любовь положу,

Положу кусочек неба,
Красоты родных полей:
«Будь всегда здоров, мой милый
Все болезни одолей!»

Стану печь блины с припеком,
Разожгу огонь.
Беру ложку-разливушку
В правую ладонь.

Ворожее все подвластно, -
Все в руках моих!
Замешаю в свое тесто
Счастье на двоих.

Стопкой складывать я буду
Пышные блины,
О печалях позабуду,
Позабудь и ты!

Пусть невзгоды и печали
Дом наш обойдут!
Наши Ангелы крылами
Нежно обоймут!

С Домовым вожу я дружбу, -
Дом наш стережет.
Колдовскую свою службу
Знает наперед, -

В нашем доме мирно, ладно,
Красота, уют.
В тех, кто любит безоглядно
Ангелы живут!


Рецензии
Замечательный стих!
Кто не может вкладывать свою любовь в приготовление пищи, тот не должен прикасаться к этому магическому действию.
Пусть будет Благо от ваших помыслов!

Марина Суханова -Тигра   02.04.2021 14:44     Заявить о нарушении