Не напрасно!

Видений яркие открытки
Встают по утру предо мной,
Я их читаю, будто свитки,
Держа дрожащею душой -
   И верю каждому мгновенью!
   Его прожив, я ощущал:
   Жизнь подобна дуновенью,
   Что с удовольствием вдыхал!
И с каждым выдохом и вдохом
Я что-то нужное творю -
И в память до мельчайшей крохи
Я каждый вдох свой отложу,
   Чтоб через жар десятилетий
   Картины жизни закалив,
   Потомку мог легко ответить:
   Я не напрасно жизнь прожил!         


Рецензии