На острове Ко-Липе

На Ко-Липе вся жизнь иначе,
Теряешь дням, как будто счёт,
Где океан стекла прозрачней,
А всё вокруг, что есть, влечёт!

Цивилизация по бухтам,
Но чуть от берега и вдаль,
Тотчас доносятся до слуха,
Как будто звуков фестиваль!

А, если к вечеру поближе,
И приближается гроза,
То оживает лес из книжек,
Где, что шумит, понять нельзя!

То, где-то ухает, то воет,
То попугаев дикий крик
И ветер звуки, все утроив,
Несёт из джунглей напрямик!

Потом опомнившись, как будто,
Что натворил, жалея вдруг,
Меняет облик остров круто
И пропадает весь испуг!

 Опять сияет в небе солнце,
А в океан уходит гладь
И куча радостных эмоций,
На сердце копится опять!

Жара вечерняя, чуть легче,
Вода для тела, как бальзам,
Здесь можно наслаждаться вечно,
Раз, побывав, скажу я вам!!!
 
05.01.2021 год


Рецензии