корабелы

здесь вьюга ходит маршем белым
не позволяя корабелам
построить новый плот

зима к зиме дела унылы
как говорят в народе – вилы
и страшно мыслей от

а корабелы греют слово
строгают брус, смолят основу
кружится белый снег

ночь, ледяная рябь канала
и, прав поэт, надежды мало
но стоек человек


Рецензии