По незнакомому пути

                "По безнадёжному пути,
                Как на тебя мы все похожи..."
                Лёва Би-2





По незнакомому пути
Иду вперёд без сожалений,
Любовь стараясь обрести
В пучине косвенных сомнений.

Взирая в высоту небес
Рисую звёздные маршруты
И в предвкушении чудес
Часы считаю и минуты.

По незнакомым адресам
Ищу её, как прежде снова.
Сверяю Солнце по часам
И внемлю ветру с полуслова.

Из года в год без суеты
По непонятным мне приметам
Приумножаются мечты,
Но не сбываются при этом.

Любовь преследуя веду
Отсчёт восходам полнолуний.
Порой не верю, что найду
В момент терзаний и безумий.

Но снова обретают смысл
Мои тревоги и попытки.
Когда надежда рвётся ввысь -
Судьбе не ведомы ошибки.

Она притянет, как магнит,
Забьётся в сердце синей птицей.
Навряд ли кто-то объяснит
Когда и где она случится.

По безнадёжному пути
Дойду к воротам Хиросимы.
И пусть преграды впереди,
Но все они преодолимы.

01.11.2019.


Рецензии
Синяя Птица всегда правильно найдет дорогу и прилетит в Вам!

Людмила Ойкина   16.01.2021 13:56     Заявить о нарушении
Надеюсь, Вы правы.
Спасибо, что читаете

Сергей Дроботенко   16.01.2021 18:02   Заявить о нарушении