Березка

Стройная березка
Снегом чуть прикрыта
И сквозь полудрему
Сон свой чудный видит.

Снится ель могучая
На ветру открытом,
Снегом запорошена,
Богатырским сном обуяна.

Видится той ели
Стройная березка,
Что дрожит под снегом
В ледяную стужу.

Тянет руки-веточки
К ели великану
И ложится синью
Иней ей на раны.


Рецензии