И словом можно иногда убить морально

1 часть (изначальная версия):

Не спеши здесь
Ставить точку.
Постой душа,
Пойми.

Имея уважение,
Желанием своим.
Сказать так просто –
Извини…

Что не смогли
В последнюю
Минуту очередным
Простым словам.

Не делать одолжения.
Опять всё сложно?

Поверь, намного проще
Говоря, да не потом,
Когда душа устанет
Ждать вновь сказанных
Тобой обидных слов.

Ты забывая, что я женщина.
В который раз мне отчитав,
Как приговор.

Душа стояла в стороне,
Вздыхала – как можно
Словом, иногда, так
Сделать больно.

Махнув рукой – да,
Впрочем, как всегда.
Кто я есть для тебя?

А, может, в самом деле,
Запятая не нужна?
Когда гордынею своей
Ты смотришь свысока.

Ведя себя передо мной.
Чем я обязана?
Одни слова!

Пойми, что жизнь одна.
Дороги, может быть,
Пересекутся.

Когда своей душой
Посмотришь мне в глаза,
Поймёшь – там боль и горе.

Опустив глаза, ты осознав,
Что был не прав, но
Слишком поздно…

А было времени
Достаточно
У нас.

----------------------

“ЭДВАРД — Как молитва” –
https://www.youtube.com/watch?v=7yUWAQmxJkg

Изображение из интернета.

----------------

2 часть:

Выражаю благодарность автору Валерию Гриффину за помощь в редактировании:
http://stihi.ru/avtor/valerii3

Ставить точку не спеши,
Ты постой душа, пойми,
Уважая крик души,
Сказать так просто - извини.

Не делать одолжение, всё сложно,
Что не смогли в последнюю минуту -
Очередное слово осторожно
И только время лишь со мной попутно.


Поверь, намного проще не спешить,
Я говорю с тобой сегодня, не потом.
Когда душа устанет ворошить,
Не ждать обидных высказанных слов.

Я женщина и ты не забывай,
В который раз зачитан приговор:
Было - Привет, ну а теперь – прощай.
Ушёл и был закончен разговор.

Душа стояла в стороне, вздыхала -
Как можно словом, иногда, так сделать больно.
Упала капля чуть не полного бокала
И думается мне, что это добровольно.

А, может, запятая не нужна?
Когда с гордынею своей ты, свысока
Ведя себя передо мной - и чем обязана?
Ведь, было море, а теперь река.

Дороги, может быть, пересекутся
И ты пойми, что жизнь у нас одна,
И души больше наши не коснутся,
Останется со мной моя Весна.

Посмотришь мне в глаза, там боль и горе,
И, опустив глаза, ты осознал,
Наша река, нет, не вольётся в море,
Что был не прав, но, видно... опоздал.

P.S.
А было времени
Достаточно
У нас.


Рецензии
Как я тебя понимаю. Спасибо за стих, Марина. Первый вариант мне больше понравился. Эмоционален и откровенен.
Егор:))
👍🌹🌹🌹

Егор Дашковский   20.09.2022 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю тебя за хорошие слова.

Марина Зеболова 5   20.09.2022 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.