Мне снился сон, что я в тюрьме...

(мне снился сон, что я в тюрьме…)

От сумы и от тюрьмы
Зарекаться не спеши -
Пусть сейчас не беден ты
И поступки хороши.

Пусть ты  вежлив на дорогах,
Оплатил и свет и газ,
Алкоголя пьёшь не много
Сразу и не много раз.

Только вот годов преклонность
Отразилась на лице -
Криминальная наклонность
Может выплывет в конце.

Что на воле, что в неволе,
Что тюрьма, что наш завод
(Заводских рабочих доля,
И неведомо доколе -
Труд тупой и горький пот).

Как в тюрьме не знаешь срока,
 Сам себе ты конвоир -
Наказание жестоко,
Как жесток тюремный мир.

А в тюрьме ты можешь бегать
И писать ещё стихи,
Будешь вовремя обедать
И замаливать грехи.

Восстановятся финансы,
Обустроен будет быт,
И все прочие нюансы
Ты наладишь, Леонид.
…………………………..


Рецензии