Равнодушие...

Он кричал в тишину, будто голоса ждал,
В бедах и горести прожил пол жизни,
Подмоги у каждого дома искал,
В надежде что кто-то поймет его мысли...

Угол дадут и обогреют его...
О большем, бродяга не думал мечтать,
Но всякий раз гневно, под зад сапогом
Волей судьбы далось получать...

Не злым человеком был путник седой,
И веровал свято в удачу свою,
Шел одинокой тернистой тропой,
О жизни не раз рассуждал на краю...

От каждого дома, где слышал отказ,
Вдаль уходил с добродушной улыбкой
"Мне повезет, пусть не сейчас"
Веровал в то, что попытка не пытка...

И в долгих скитаниях жизнь он провел,
А после во сне у дороги и помер...
Равнодушие людское, задуло костер...
Как жаль, что при жизни он это не понял...


Рецензии