Как пахнет по утрам город!..

Возможно ты, забыл, как пахнет по утрам город?..
Присядь, глаза прикрой, я помогу тебе вспомнить!..
Уж на носу июль и месяц как цветут липы
И к телу, как идешь, медовый аромат липнет!..

В кафешке за углом счастливым продают кофе!..
Давай утонем в нем, уж в этом мы с тобой "профи"!..
И свежий "круасан" кокетливо в глаза смотрит...
Быть может мы в Париж, махнем на выходных, всё-же?!..

А, море нам несет на крыльях озорной ветер!..
Вкус соли на губах, конечно мы его дети!..
Проснемся и оно всем дарит просто так нежность...
Вдохни...и ты поймёшь, какая на заре свежесть!..

Не забывай, прошу, как пахнет по утрам город,
А если, что поверь, я помогу, всегда вспомнить...

29.06.20

Одесситам и одесситкам...


Рецензии
Романтично, немного волшебно
и с любовью к городу.
Очень трогательные строки.
Спасибо Вам, Еленушка.
И городу Вашему всех благ.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   17.04.2021 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Так приятно. Это про Одессу. Хорошего Вам настроения! Весны, тепла, успехов!
С уважением Елена

Коломиец Еленушка   17.04.2021 17:40   Заявить о нарушении
За Одессу!

Александр Ляйс   17.04.2021 17:44   Заявить о нарушении