Весь день за окнами метель

Весь день за окнами метель кружилась,
Дороги заметая и дворы,
Привольно бушевала и резвилась,
Крутя порывистые снежные вихры.

Покинув свой шатёр, как заводная,
В раздолье, от свободы захмелев,
Вокруг всё снегом белым засыпая,
Крутилась под заливистый напев.

Кружила в танце бесшабашном вихрем,
Позёмкой растилась на тропе,
То всех прохожих заметала лихо,
То с яростью кипела как в котле.

То как разбойница свистела злая,
Стучась в окошки тёмною порой,
И всё мела, мела не уставая,
Повсюду наметая снег горой.

Укрыла лапы елей словно мехом,
На лапы сосен намела снега,
Укутала пушистым белым снегом
Поля, овраги, улицы, луга.

А ближе к ночи в свой шатёр вернулась,
Устав от хлопотных своих забот,
И сладостным глубоким сном уснула,
Большой сугроб оставив у ворот.

Январь 2021 г.


Рецензии