Счастливая цифирь давно в горах

Счастливая  цифирь  давно  в  горах

Сто  восемь  утренних  шагов  по  узкой   горной  речке*.
Четыре  строчки  - ни  о  чём  - « гимнастика  словес».
И  дозревает  крепкий  чай  на  оживленной  печке.
Одна  изба,   один  рюкзак,  тысячествольный  лес.
Чета  сорок  включает  треск,  спешит  сластена – белка:
на  завтрак  ей  четвертый  день  сгущенку   подаю.
И  -  пранаяма  пять  минут,  три  асаны  -  безделка.
А  счастье,  Господи,  и  суть  -  в  тайге,  а  не  в   раю.
Пора   мудреть   -  за  пятьдесят.  Но  как-то  -  мимо,   мимо.
Но,   как  в  четырнадцать,   кричу: «О – го – го – го! Живём!»
А  шорох  крыльев  рядом  чей? Кедровки? Серафима?
Да  не  уйдёт  живая  связь  с  простором  и  зверьём.
                13  января  2021
-------
*108 – сакральное  число на  востоке .Здесь  речь  о  простом  закаливании .Монахи,  йоги в горах  Тибета ежедневно  это   совершают.»Ивановцы»  зимой каждый  день. проходят  по  снегу  этот  минимум  шагов. Обычно  - намного  больше.


Рецензии
Красотища!!!
Только белкам-то сгущенка противопоказана:(

Елена Фалеева   18.01.2021 19:55     Заявить о нарушении