жене

Накорми, родная, сына яблочным душистым пирогом
Он ведь любит с яблоками кушать
Он ведь любит нас с тобой послушай
Расскажи ему теперь о чем-нибудь другом

Расскажи ему про свой далёкий край
Про родной тебе прибрежный стольный город
Про ходящий здесь чужой восточный говор
Детства памяти твоей обетованный рай

Расскажи ему про комнату, учёбу и работу
Про соседей, фотокарточку, компьютер на столе
Про зачетов, курсовых, экзаменов кошмарный плен
Каждодневного усердия бессильную зевоту

Расскажи ему про первую любовь
Про мерцающую ясность его взгляда
Про нескромность летних девичьих нарядов
Про твоей руки в моей руке волнующую новь

Расскажи ему про нас с тобой
Расскажи ему про наш попутный ветер
Тот который дует в спину нам когда мы дети
Тот который нёс меня к тебе восточной стороной

Расскажи ему про радость наших встреч
И про радость ненадолгих расставаний
Про терзающую краткость дальних расстояний
Про спокойное тепло лежащих рядом плеч

Расскажи ему про радость новых лет
Ожидания волнующие новые заботы
Про твою тревогу, полуночный пот, беременность и роды
Расскажи про то как появился он на свет

Расскажи ему про счастье, про большую жизнь его,
Шаги вперёд и в ногу вместе с нами
И рассветное господне золотое пламя
От моих с тобой грехов его отмоет
От бессмысленности, от всего


Рецензии
Доброй ночи,Александр!Очень понравилось Ваше стихотворение.У Вас свой особый стиль письма,не похожий на других.И это радует.
Понравилось.Успехов Вам и здоровья.
С наступающим Новым годом!

Ирина Чуева   15.12.2022 23:03     Заявить о нарушении
Ирина, большое Вам спасибо за пожелания, простите, только сейчас увидел Вашу лестную рецензию)
И Вас с наступившими праздниками, ну и старым новым:)

Александр Фомичев   13.01.2023 21:20   Заявить о нарушении