Почему плачет тень

Почему плачет тень...
Тень просто отчаянно мечтает быть Светом
Но желает
Не отражаться от непрозрачных и грубых
Существ и предметов
А пронзать их пронзать их пронзать их насквозь
 
Но говорят это...
Только великой и просветленной
Частице Нейтрино удалось
Она оставила след свой
В роскошном адронном коллайдере
Пролетая со скоростью света
Сквозь нашу планету
Вынырнув где-то возле Бразилии или Швейцарии

Просто Нейтрино выбрала срединный путь
Фиолетовый
А может быть это цель ее
Чтобы постичь суть
Она осознала прелесть нейтральной позиции
И летит растворяясь в нирване
 
Представив заранее
Что вокруг
Нет ничего и она в целом мире одна
И нет никого о ком ее сердце болит

Ни о чем не жалеет ни о ком не грустит
Ни к чему не привязана
Не остановит свободы полет
Сам Величайший Владыка Любой Пустоты
Даже если он перекроет все входы и выходы
Не остановит движение её

Она пронзает атомные котлы
Самых огромных звезд
Она наблюдает как возникают и исчезают миры
Ее не могут поглотить даже
Ужасные черные дыры
И не спрашивай как это ей удалось

Поверь это научно доказано кем-то и где-то
И теперь стало ясно... что у Света есть Тень
А у Нейтрино нет ее
И это известно любому светящемуся планктону
Или о жизни задумавшемуся предмету
Как Божья ночь как Божий день

И если ты путешествуя в перерождениях
Заблудился в тоналя коконе
И путь свой пройдя до середины
Оказался в Сумрачном Лесу или где-то около
Там в красном плаще среди баобабов
Бродит задумчиво Алигьери Данте...
Раненный в сердце вечный Поэт

Он описал как отважный свидетель
Устройство кромешного ада...
И миру поведал его секрет
Рассказал о безумных мирах
О прОклятых адских бездонных
В смерче огненной плазмы вращающихся  кругах...
Вспомни...
Он смог выбраться ЖИВЫМ
Из глубин реального адского ада...

Если ты очнулся однажды здесь и сейчас
Значит так надо...
И вдруг ты увидел воочию и
Осознал что темной ночью
И даже ясным солнечным днем
Имеешь свойство светиться... но
Не похож на трухлявый пень
Или фонарь за углом

Анализируй записывай свои ощущения
Пытайся вспомнить осмыслить кармические
Перевоплощения
И не забывай о молитве спасительной
Почувствуй себя иногда частицей Нейтрино
Безмерно свободной светящейся и восхитительной

Летящей сквозь космос
В феерии звездной...

Почему плачет Тень...
Потому что Тень
Это...
Отсутствие Света...
Она только мечтает стать Светом
Но абсолютно ничего
Не делает для этого

Абсолютно
Ни че го
А ты сможешь
Только почувствуй
В себе его



 


Рецензии