Наблюдаю за рожденьем...

                * * *

Наблюдаю за рожденьем –
И смотрю: в стихотворенье,
Как Тарас гутарил сед,
Чудо зробилось чи нет?..

Нет, за сорок лет мелькнувших
Я украинцем не стал;
Щёки важные надувши,
Во трембиты не играл.

Просто вспомнил давний хутор,
Службу-дружбу года в два –
И с гортанными попутал
Чудодейные слова.


Рецензии